Acarigua Prensa IUTEP Mayami Alvarado Como requisito final para optar al título de Técnico Superior Universitario en Agroalimentación, estudiantes de 9 secciones de la cátedra Proyecto Formativo del Tecnológico mostraron sus logros académicos en un evento denominado I Agroferia Agroalimentaria.
Los proyectos fueron desarrollados en las los caseríos El Mamón, Cartepe, Espinital, sabanetica, y Mijagûito, donde los estudiantes trabajaron conjuntamente con las comunidades presentando soluciones y alternativas a necesidades para el autoabastecimiento alimentario y promover la agricultura agroecológica.
De esta forma el estudiantado elaboró más de sesenta proyectos relacionados a técnicas agroecológicas para alimentos de los peces, especie cachama, elaboración de abonos orgánicos para la siembra de frutales y hortalizas, tal es el caso de lechoza, pimentón, pepino, cilantro, cebollín, yuca, maíz, ocumo, elaboración de alimento artesanal para pollos de engorde, lombricultivo como alternativa nutricional animal y producción de humus líquido, cría de cerdo en base a su producción de engorde, entre otros, demostrándose con ello la alta competencia académica de la institución y la vinculación a las políticas nacionales en materia del desarrollo agroalimentario.
La actividad fue coordinada por el Ingeniero Nelson Mendoza, jefe del departamento de Agroalimentación y docentes de la cátedra Proyecto Formativo del IUTEP.
Gráficas alusivas a la I Agroferia de estudiantes de Agroalimentación
No hay comentarios:
Publicar un comentario